MENU IN MARCH
SPICEUP 3月のメニューが決まりました。
MENU IN MARCH
・カルダモンレジンジャーティ
・魚介と春野菜のサラダ マスタードドレッシング
・キャベツのピクルス
・お野菜たっぷりのカレー
・スパイシーチキンカレー
・デザート➕お茶(コーヒー、チャイ)
レッスン代金 3000円
基本に返って、カレーのレッスンです。笑
どちらのカレーも数種類のスパイスだけで作る、簡単ながらも本格的なもの。小麦粉は使用せず、素材とスパイスの旨みのみで仕上げます。基本的なスパイスの使い方は、この2つのカレーでマスターしていただけると思います。
カレーを作る上で最も肝心なのがスパイス使いと、料理過程における幾つかのポイントをしっかり抑えるということ。
そこをしっかりとお伝えしたいと思います。
そしてスパイスは、春の気候が不安定な時期に、弱りがちな自律神経や肌を整えてくれます。
両方のカレーを混ぜながら、自分の好みの味をカスタマイズすれば新しい発見もありますよ!笑
そして旬の野菜でサラダを作ります。ピリッとしたマスタードドレッシングで仕上げましょう!簡単で美味しいドレッシングなので、色々なお料理にも使っていただけると思います。
旬のものを体に入れる、ってとても贅沢な事ですよね。
カレーの付け合わせのキャベツのピクルス。シンプルだからこそ、きっちり作りたいカレーの名脇役です。
お問い合わせ
桑原亮子 elmer.ryoko@me.com
場所
レッスン代金
3000円(税込)
話は変わりますが、先日来てくれたお客様のお子様〜
ターメリックライスを頬張る様子がなんとも言えず、可愛らしかったです〜!!
幸せな時間でした。ありがとうございました!!
←良かったらポチッとお願いします。
←こちらも良ければお願いします。
にほんブログ村