おうちごはん(和食とグラタン!)
だんだん暖かくなってきましたね。少し嬉しくなってお花を飾ってみました。
昔は好きではなかったピンクのお花が大好きで、カーネーションとヒヤシンスを購入。
ダイニングが少し華やいでいます。
寒いので中に入れている、鉢植えのオリーブからも新芽が出ていて元気をもらえます。
ヒヤシンスもピンク!
先週木曜日の夕飯。
豚肉の生姜焼き、赤玉ねぎとキュウリの酢の物、ほうれん草のおひたし、切り干し大根、納豆、かきたま汁、精米したての(って言っても八分づき)ご飯。
という、何て事のない和食。
でも、最近試作続きだったので(もちろん、味見は家族の仕事。たまに大失敗もあり。)、このような「日本のお袋の味定食」を心から喜んでいた子供たち。
ご、ご、ごめんよ〜。
子供だって、いろんなものが食べたいよね。
金曜日のご飯はグラタン。ホワイトソースの簡単な作り方を試してみました。
さて今日は何をつくろうかな・・?
←良かったらポチッとお願いします。
←こちらも良ければお願いします。
にほんブログ村