カレーのお供に。。(レシピあり)
カレー率が高い我が家。
でも、カレーだけではなんとなくバランスが悪そう、ってことでサイドメニューの開発にも力を入れております。
最近のヒットレシピは、新玉ねぎドレッシング。
ゴールデンウィークのレジャー先、淡路島で大量の新玉ねぎを購入してきたので、新玉ねぎドレッシングをかけて、新玉ねぎのサラダを食す。という乙なことをやっております。
(新玉ねぎのドレッシング)作りやすい量
材料
新玉ねぎ 3分の1個
マヨネーズ 大3
オリーブオイル 大2
酢 大1
醤油 小1
マスタード 小2⬅️あれば
ポン酢 小2
胡椒 少々
作り方
全部の材料を合わせて、ミキサーに入れる。(ミキサーがない場合は、新玉ねぎをすりおろして、調味料とよく混ぜ合わせる)
お手軽だけど、美味しくて、体にも優しい初夏のドレッシングです。2日くらいならば日持ちもしますので、密封容器に入れて保存しましょう。
市販のドレッシングも、お手軽で美味しいけど、自家製ドレッシングを冷蔵庫に入れておくと何かと便利。
蒸し鶏や、白身魚との相性もよいですよ〜
よければお試しくださいませ。
←良かったらポチッとお願いします。
←こちらも良ければお願いします。
にほんブログ村