TAKING LESSONS
おお、ブログの更新が中々出来ていませんでした。年始にも継続は力なりと、記録のためにもブログはこまめに、その時に感じた事を書こうと決めていたのに。。
時間はあるはずなのに、時間はあるはずなのに、!!という言葉が頭を反芻しています。
もう一度、軌道修正。というかこまめにちょこちょこと、書いていきたいと思います。
本日は、最近の事を少し。
今週から、過去のメニューのリクエストレッスンを行っています。
この日のリクエストレッスンメニューは2月のレッスンメニューの
「チキンのレモン煮込みタジン風」
ワイワイと、楽しいレッスンでした。
久しぶりにレッスンに参加してくださる方もいて、とても嬉しかったです!
ありがとうございました。
定例のレッスン以外でも、グループレッスン(2名様以上)は随時受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
そして、昨日はシンガポールからのお客様が!といっても、久々の大阪への帰省中のお時間を利用して、レッスンにご参加くださいました。
メニューは、今月のレッスンメニュー、お魚のカレーと春巻き!
この日は、鯛をカレーを組み合わせました。
スタータースパイスにはマスタードシード、クローブ、ブラックペッパーを使っています。使った調味料は、フレッシュなレモン汁と岩塩だけ。
シンプルな味付けが、鯛の旨味と良くあって夏らしい爽やかなカレーに仕上がっております。
昨年末の帰省時に続き、ご友人と一緒に今回も来てくださいました。
彼女もお友達も、とても素敵な方々。
1人でもSPICEUPを細々と、。いや、地道にやり続けてきてよかったと思えた日でした。お土産まで、本当にありがとう。
お料理を通じて、一瞬でもいろいろな方々の人生に関われる。この仕事を続けるモチベーションの一つになっています。
来週も頑張れそうです。本当に有難うございました。
←良かったらポチッとお願いします。
←こちらも良ければお願いします。
にほんブログ村