6月レッスン始めました。
梅雨ですね。じめじめとしつつも、徐々に熱くなってきている感じ。
夏が近づいてきていると肌で感じるこの季節。
嫌いじゃありません。
そして、レッスンしてまーす!(素敵なお写真は、素敵なお客様Yさんから送ってもらったもの。いつもありがとうー!!涙 バタバタしていて写真をあまり撮ってないのです。。)
お魚のカレーとズッキーニのエスニック炒めを、気に入っているタイ食器に盛り付けてワンプレートに。
春巻きと、パクチーもモリッと。
旬のキュウリは花椒酢でさっぱりといただきます。
デザートは、
バナナと黒胡椒のアイスクリーム❤️キルシュもちょっぴり効かせました。
いつもと同じく、楽しくレッスンしています。おうちでも作ってもらえますように。。
皆様、ありがとうございました!
そして、この日のレッスンの後は。。
ワイワイとみんなで、お隣の駅、緑地公園の近くにあるミズタマ舎さんに出かけてきました。なぜならこの日は、うつわ作家の本郷里奈さんが熊本からいらっしゃっていたのです!
石橋で、おだしと和食の食育料理教室 - baby bird | お教室のおもいを主催されている烏帽子先生の美味しいお料理が、実際に里奈さんのうつわに盛り付けられて、しかも実食までできてしまうという素敵なイベントでした。
レッスン終わりで、お腹は一杯のはずなのに、ちゃっかりとつまんできました。笑
今回購入したのはこの器(イマイチわかりにくくてすみません。。)
ミモザシリーズのお皿は2枚目。
なんとも優しい風合いの中に、ピリッとモダンな空気が感じられて大好きなシリーズなんです。
この日は、牛肉のマリネをモリッと盛り付けました。
今週もこのかわい子ちゃんにパワーをもらって、暑さに負けずに頑張っていきたいと思います!
7月レッスンの予定です。
ご興味があれば、お気軽にお問い合わせください!
↓
←良かったらポチッとお願いします。
←こちらも良ければお願いします。
にほんブログ村