夏の出張料理と追加レッスン
子ども達(小学生組)が夏休みに入ってから、母ちゃん業をメインにこなしています。
長男が久々に調子を崩したり、お昼ごはんやおやつを用意せねばならなかったり、何やらかんやらバタバタする物ですね。
大きくなって、手はかからなくなっても、あんまりやることは変わらなかったりするかも。。笑
さて、昨日は久々にお仕事!
夏の出張料理でした。
チキンのローズマリーと香味野菜の煮込み。
トウモロコシとセミドライトマトの炊き込みご飯。
カポナータ(バルサミコ風味)
前菜の盛合せ。ハーブとフェンネルのサルシッチャを添えて。
オレンジのブランデースプリッツァー
グレープフルーツとオレガノのゼリー
お子ちゃまと夏休みのママさん達に楽しんで貰えるメニューを考えました。
実はアレルギーのお子ちゃまがいらっしゃったので、乳製品や卵、加工品は使わずスパイス、ハーブを使った、お酒にも合うメニュー。
イタリアの簡単ソーセージのサルシッチャはつなぎを使わず出来るので、オススメです。ハーブやスパイスをたっぷり入れてみてください。
子どもだってみんなと同じ物が食べれると嬉しいよね。
アレルギーについてもっと知りたい!と思えた有意義な仕事でした。
ありがとうございました。
さて、子どもがいてもオッケーよ!って方々から来週も何件かお申し込みを頂いて、個別にレッスンをすることになっております。
7月30日 11:00-14:00
にレッスンを行う事が決まっています(^^)
急な告知で申し訳ありません。
メニューはこちらでご確認ください。
↓↓↓↓
来れるよっ!て方はお気軽にお問い合わせくださいませ。
夏にぴったりのスパイシーなカレーを作ってみませんか?
お問い合わせは
elmer.ryoko@me.com
090-8163-8076
桑原亮子 まで。
←良かったらポチッとお願いします。
←こちらも良ければお願いします。
にほんブログ村