SPICEUP10月レッスンスケジュール
週末はおチビとお花屋さん。花が大好きな彼(3歳)が選んだのは可愛いピンクのお花。
乙女だね〜。男の子だけど。笑
さて、来月のレッスンスケジュールをお知らせさせてください。
来月のテーマは
「ケイジャンスパイス」WORKSHOP
聞いたことがあるでしょうか?アメリカ料理によく使われるスパイス、いわゆるケイジャン料理と呼ばれるものに多用されます。
これ、実はとっても便利なミックススパイスなんです。何が便利って?
答、辛くないのです。
辛くないのでお子様にも食べやすく、スパーシーなので大人も満足する一品が作れちゃう。
辛くなくてお子様にも大人気のジャンバラヤ
ジャンバラヤってのはアメリカン風パエリヤみたいなもの。
ソーセージや、お野菜、魚介の旨味がたっぷりで美味しいですよ!
お野菜たっぷりのガンボスープ
バーベキューにもぴったりなケイジャンチキン
なんかに展開が可能。
調味料は何段階にも活用してナンボ。
使い方をマスターしちゃうとホームパーティなんかにぴったりのメニューがスピーディに作れますよ!
ケイジャンスパイス、ケイジャンミックスって名前で売られているものもあるけど、どうせだったら手作りしちゃいませんか?
いや、今回のマスタードワークショップが思いのほかに結構楽しいんで。。
みんなでワイワイしながら作れたら楽しいんじゃないかなって思っています!
ついでにコブサラダなんかも作りたいな。うん!
目指しているのは
簡単だけど丁寧な食卓
皆さんのお家の食卓が楽しいものになるようにちょっとした工夫やコツをお伝えできたら、、と思っております!
MENU
*ケイジャンチキン
*お野菜とお豆がたっぷりガンボスープ
*コブサラダ
*お茶(コーヒー、チャイ)
*デザート
ケイジャンミックスのお土産付き
レッスン代金 3100円(材料代、レシピ、お土産込み)
SCHEDULE
⭐︎10月14日(水)11:00-14:00
⭐︎10月15日(木)11:00-14:00
⭐︎10月16日(水)11:00-14:00
⭐︎10月22日(水)11:00-14:00
⭐︎10月23日(金)11:00-14:00
⭐︎10月27日(火)11:00-14:00
⭐︎10月28日(水)11:00-14:00
⭐︎10月29日(木)11:00-14:00
お申し込み、お問い合わせは
RYOKOまで
elmer.ryoko@me.co
まで、よろしくお願いします!
みなさんにお会いできることを心から楽しみにしております。
←良かったらポチッとお願いします。
←こちらも良ければお願いします。
にほんブログ村