10月レッスン始めました。
先週の火曜日はカルチャーハウスさんでのレッスン。お越し下さった皆様、ありがとうございました!
そして、水曜日からはレギュラーレッスンを始めています。
今月は、
ケイジャンスパイスWORKSHOP
ミックススパイスを皆さんで調合して頂いて、瓶に詰めてお持ち帰りをしてもらっています^_^
お子様にも食べて貰いやすいように、敢えて辛味を抑えた配合です。
ワークスタイルでとにかく作り方をしっかりとお伝えしたかったので、テーブルコーディネートは無しで。
来月辺りはテーブルコーディネートをやりたいなぁ。。
と、ほのかに思っています。
とは言いつつ、みんなでワイワイとワークするのも楽しいですよー!
で、出来たケイジャンスパイスをフル活用して
具沢山なスープ。意外とほっこりとする味です。
そして、具沢山なコブサラダと香味野菜たっぷりのドレッシング。
このドレッシングはコールスローなんかにも活用出来て、なかなか便利。
沢山の美味しい!って笑顔にも出会えてとても嬉しいです。
いつもの食材にほんの少しのスパイスをプラス!
難しい、とっつきにくいって思われがちのスパイス。使ってみると色々なお料理に活用出来て、意外と便利。
SPICEUPでは、珍しい食材はあまり使わず、手に入りやすい旬の食材を使う事にしています。
SPICEUPのレッスンを通じて、少しでもスパイスに親しみを感じてくれると嬉しいです。
さて、まだまだ10月レッスンは続きます!
そして、
10月23日(金)11:00-14:00
空席がありますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ!^_^
お問い合わせ先
elmer.ryoko@me.com
皆様にお会い出来る事を心から楽しみにしております。
RYOKO
←良かったらポチッとお願いします。
←こちらも良ければお願いします。
にほんブログ村
p>