12月レッスンスケジュール
大変遅くなりました。12月のレッスンメニューとスケジュールをお知らせさせてください。
さて、12月のテーマは
「ローストビーフとグラタンの会」 です。
つまりクリスマスメニューです。
今年も先生に教えて貰って、リースを製作!徐々にクリスマス気分も盛り上がってきました。
ローストビーフ??
スパイス関係ないやんけ!って、早とちりをしてはいけません。
ローストビーフには、スパイスとハーブでしっかりと下味をつけましょう。
フライパンひとつで作るけど、しっかり美味しいローストビーフの作り方をお伝えしたいと思います。
実は最近、いろいろなローストビーフミックスなるものを購入して試しておりました。
もちろん香辛堂 | ミックススパイス専門店さんでも(本当に美味しかったです!)、。。
ご家庭でも作りやすくて、簡単にできる本格的なローストビーフを作ってみませんか?
ソースにはブラックペッパーをたくさん使った、ペッパーソースをご紹介します。
グラタンは、牛乳とバター、小麦粉で作るシンプルなホワイトソースをお伝えします。
ブラウンマッシュルームのコクとトロトロでアツアツなホワイトソースが絡まって。。笑
こんな感じにね!
あとはフィンガーフードと、見た目よし味良しのお野菜のお料理をご紹介。
みんなでワイワイと楽しく食べれるメニューにしたいと思います。
そして!!
今回は、お菓子も作っちゃいます。シンプルなレシピですが、スパイスの香りとリンゴの甘みがたまりませんよ。夏に作った、ローズマリーとレモンのケーキの兄弟みたいなケーキです。
MENU
*ローストビーフ(ブラックペッパーソースを添えて)
*ブラウンマッシュルームのグラタン
*味噌漬け豆腐とトマトのピンチョス
*人参と蜜柑のラペ
*紫キャベツとベリーのサラダ
*リンゴとスパイスのケーキ
スケジュール
1、12月3日(木)11:00-14:00(満席)
2、12月4日(金)11:00-14:00(満席)
3、12月9日(水)11:00-14:00(残2席)
4、12月10日(木)11:00-14:00(満席)
5、12月16日(水)11:00-14:00(満席)
6、12月17日(木)11:00-14:00(満席)
7、12月18日(金)11:00-14:00 (満席)
8、12月21日(月)11:00−14:00(満席)
9、12月22日(火)11:00-14:00(残2席)
↑
追加しました!
レッスン代金 3800円
場所
お申し込みはこちら!!
elmer.ryoko@me.com RYOKO まで
皆さんにお会いすできる事を心から楽しみにしております!
←良かったらポチッとお願いします。
←こちらも良ければお願いします。
にほんブログ村