鈴木稔さんの器
軽めのブログです。笑
昨年末にご近所のミズタマ舎さんにて購入した、益子市の陶芸家、鈴木稔さんのお皿はすでに大のお気に入り。
ミズタマさんのリンクです。
↓
https://www.facebook.com/mizutamasya/
不定期でイベントが開催されておりまして、この日は鈴木稔さんの素敵な作品をピックアップされていました。
で、バタバタと年末に滑り込んだわたくし。
この日は2枚のお皿を購入しました。
長男が学校で収穫した大根をお肉に巻き込んで。豆チ醬、醤油、お酒、味醂で適当に作ったタレを絡めてます。
茶色のおかずを乗っけたら、お皿も食事も映えないじゃん。って、反省例。笑
これは、洋風メニューをどっちゃりと盛り付けました。
これもちょっと盛りすぎた?
もう一皿は
これの色違い。
レッスンでも作った鮪の赤ワイン漬とアボカドのタルタルと重ねて、簡単なおつまみ。八角のお皿が縁起よし。
お友達に頂いた、美味しいお漬物を盛り付けても何となく絵になる。