チキンナゲットの衣を活用しましょう!
今日は、午後からの打ち合わせ前に苦手な事務作業をやっています。
パソコンを開いたついでに、ちょっとブログ。
昨日は久々にチキンナゲットのレッスン。
お伝えしたチキンナゲットの衣は、唐揚げの衣としても使えますよ!
すみません、どれだけ揚げ物好きやねん!というツッコミ覚悟で載せます。
これ、我が家の昨日の夕飯風景。笑
なんと、唐揚げ二種類なんです。。(いや、主人が昨日は大阪城のナイトランに参加していたのでどことなく、たんぱく質多めの食事。)
ささみのフリッター風。
こちらの下味はシンプルな塩味、唐揚げというよりフリッターをイメージして作りました。つまりちょっとだけ洋風寄り。
横には水ナスのサラダを添えています。
昔このサラダを教えてくれたのは、昔習っていたイタリア料理の先生。
がっつりとボリュームたっぷりの料理が大好きだったなあ〜、しみじみ。。
で、こちらは唐揚げ。笑
中華風に下味をつけた鶏肉にチキンナゲットの衣をくぐらせて。
サクサク感が結構持続して、持ち寄りパーティにも便利かもしれません。
ナゲットの衣でエビ、イカなどの海鮮なんかを揚げても美味しいですよ〜
箸休めの紫玉ねぎときゅうりの塩レモンマリネ。今更ながらに塩レモンに目覚めた私。
活用法をいろいろ模索しております。
グリーンサラダは、ピンクが可愛い紫玉ねぎのドレッシングで。
このドレッシングは改良の余地ありです。苦笑
はい、てな感じで久々の夕食レポ、いやチキンナゲットの衣活用法でした!
今日は良い天気、お出かけするのが楽しそうですね。みなさん、良い1日を!