食器道楽
レッスンにお越しくださった皆様、本当にありがとうございました。
貴重なお仕事のお休みに参加してくださった方、お子様が幼稚園に行っている間、介護の合間のリフレッシュにご参加くださった方、三重県からお越しくださった方もいて、、。
働いてたって、主婦さんだって、皆様、忙しいスケジュールを遣り繰りしてSPICEUPにお越しくださって心から嬉しいです。
本当にありがとうございます。
皆様の行動力!私も見習わなければ。。
さて、たまにはレッスンのこと以外をブログに書かせていただきたく。笑
お越しくださった方によくご質問いただく食器のこと。
最近お世話になっている食器屋さんをご紹介したいと思います。
今月レッスンでも使っているこちらの食器は、ご近所の
さんで購入。
先日は、お菓子のイベント期間中に訪問。
美味しいakkordさんの焼き菓子もゲットしてほくほくと帰りました。
ちょうど使いやすいサイズと色合いなので、
こんな感じで、ささっとお刺身を盛り付けても絵になります。
コロッケを盛り付けても可愛らしい。。
今月レッスンで使っている、お箸もこちらで購入したもの。
先が細ーーーくなっていて、本当に使いやすいんです。
そして、本日我が家の食器棚に仲間入りしたのがこちら!!
にて、お取り扱いされているフランス生まれのjars..
洋食器ながらも和の食器を思い出させてくれす絶妙な色合いと、使いやすいサイズに惚れ込んでいます。
しかも食洗機も対応という優れもの!!
もう本当に大好き。。
で、早速夕飯に使ったわけですが、何を盛り付けたかと言いますと。。
スパイスと野菜、出汁で作ったつゆをたっぷり絡ませた自家製カレーうどん(もちろんご飯を入れて〆るやつ。。)
子供達にも好評でした。
器選びは料理と同じくらい大好きなんです。
自分の味の嗜好と同じく、器の好みも変わりますが、我が家の10年後の食器棚を想像しつつ、好みの変化も楽しんでいこうと思います。
器の力を上手に味方につけて、お料理のテンションを上げていきましょう!って、自分に言い聞かせてるんですけどね。笑
5月31日のレッスンに空きが出ました!!
ご予約、お問い合わせは
elmer.ryoko@me.com
まで!!