8月7日(日)マスタードワークショップとスパイスとハーブを使ったワンプレートの会 開催します。
報告が遅くなりましたが、7月のレッスン無事に終了いたしました。
子供達の学校の日程の関係でレッスン日が少なくなってしまい、定員パンパンでのレッスン。。
大変ご迷惑をおかけいたしました。
しかし、皆様、愛情深く思いやりのある素敵な方々ばかり。
毎日が楽しく、美味しい!!って声がたくさん聞けたレッスン期間でした。本当にありがとうございました。
さて、これまた告知なんですけど。。笑
8月7日(日)マスタードワークショップとスパイスとハーブを使ったワンプレートの会 開催します。
8月7日(日)10時から13時
本町OSKビルにて、マスタードワークショップとスパイスとハーブを使ったワンプレートのお料理会を行います。
講座内容
*粒マスタードの作り方(作ったマスタードはお土産としてお持ち帰り)
*チキンのクリームとマスタードのソース
*野菜とスパイスとハーブで作る前菜プレート
*サングリア(アルコールが大丈夫な方はサービスで)
レッスン料金 4500円(材料、レシピ、お土産代金込み)
自分でマスタードを作ってみませんか?
そして、マスタードを使った爽やかな煮込みとサフランライスをご紹介。
そして、旬のお野菜、マスタードシード、クミンシード、カイエヌペッパーなどのスパイスとハーブで作るワンプレートのサラダをご紹介したいと思います。
更に(笑)、飲めそうなメニューなのでスパイスとフルーツで作るサングリアをサービスで。。なんて思っています。
毎日、暑い。。!
本当に暑いですが、しっかり食べて飲んで、夏を楽しく乗り切りましょう。
皆さんのご参加、心からお待ちしております。
お問い合わせは
elmer.ryoko@me.com SPICEUPか、
[www.osaka-curry-center.com:title]
本町カレー会館のホームページまでよろしくお願い致します。
さて、ちょっとプライベートを。。
小学生組も夏休みに突入!毎日のご飯作りに追われています。笑
今月のレッスンでご紹介した、お出汁トマト。。
こんな感じでサラダのトッピングにしてもらっても良いですよ。
これとサンドイッチがあれば立派なランチ。。
世の中のお母様方。
長い夏休みです。暑い上に、片付かない部屋、エンドレスな食事作り。。笑
そりゃ、イライラすることもあるでしょう。涙
でもね。賢く、美味しく、楽しく乗り切りましょう!