SPICEUPアトリエオープンイベント
先日2日間に渡って、ささやかながらアトリエのオープンイベントをさせて頂きました。夏頃から、イメージを明確にし、リノベーションをお願いしました会社の方と打ち合わせを重ねながら、やっと完成したこのスペース。
アトリエとして選んだのは緑地公園駅にほど近い、築40年を越えるヴィンテージビルの一室です。
色々と考えたのですが、どうせならば自分が大好きなスペースにしてしまおう!って。笑
お越し下さる方々に少しでも寛いで欲しくて、什器や壁の色、キッチンの使い勝手まで、。笑
大きなテーブルもオーダー。これで大人数でご飯が食べれる。笑
イベントは予約制のお茶会。ワインや軽食を用意して、アトリエのお披露目を兼ねてのお喋り会みたいな感じで進めさせて頂きました。
パン教室を主宰していらっしゃる生徒さん、Iさんが焼いてくれた美味しすぎるシュトレン。
遠くから新幹線を飛ばして来てくださる大好きなKさんからの素敵すぎるお花。愛情に感謝です。
いつも気持ちが暖かい、地元の旧友からも素敵なランプが。。Aちゃん、また馬鹿騒ぎしようね!笑
施工をお願いした、マンション・戸建・店舗のリノベーションを大阪・北摂でご検討の方へ。内装・空間プロデュース業の株式会社Standard(スタンダード)さんからも、素敵なスワッグを頂きました。
日々の食卓に役立つお料理を発信する事はもちろんですが、食卓を囲んで、その場の雰囲気や空間を楽しみ、人と人が繋がっていく場所にしたいという、私の理想がそこにはありました。
毎日の事だから、食卓は人が作るものだという事を忘れたくない。
美味しい物は人を幸せにし、楽しい食卓は生活そのものを豊かにする。
その事を忘れずにこれからも頑張っていこうと思います。
遠くからお越しくださった方、お子様をお連れでもご参加下さった方、ずっと来通って下さる生徒さん達にも会えた5日間。
胸の熱くなる2日間でした。
ここで、初めて空けたシャンパーニュは暫くアトリエのキッチンに飾っておこうと思います。一緒に置いているのはこれまた生徒さん達に頂いたスワッグ。
楽しい場所にしていきたいと思っていますので、いつでもフラッと遊びに来てくださいね。
1月のレッスンスケジュールをblogにアップしております。お気軽にお問い合わせ下さいませ。↓