SPICEUPレッスン風景
レッスンでは最初に、メニューとスパイスの説明をさせてもらってます。
今回のスパイスは、クミンシード、コリアンダーパウダー、ターメリック、カイエヌペッパー、ガラムマサラ。
そしてウェルカムドリンクに
カルダモンジンジャーレモンティーをお出ししています。清涼感のある香りが特徴のカルダモン。
生姜との相性も抜群。
アクセントにレモンの果汁をプラスしています。
サラダはお気に入りのお皿に盛り付けて。。
チキンカレー。
今回の食器は、青色をテーマにセレクトしています。清潔感があって、キリッとしつつも、海のような力強さも優しさも持ち合わせている青色が大好きです。
そして、青は出発を後押ししてくれる色。
今の季節。
別れもあり、出会いもある。新しい事を始めようとする人も多いはず。美味しい物を食べて、一緒に前に進んでいこうね!
そんな気持ちを込めて、青い食器を使っています。
一生懸命考えたレシピ。喜んでもらえた時は、涙が出そうなくらい嬉しいです。
(トシのせいか涙腺の劇的な衰えを感じます。)笑
(右のちょっと引きつった笑顔を浮かべているのがわたくし。。)笑
みなさんに育てて頂いてると実感。刺激やエネルギーをたっぷりもらっています!
ヨガの先生のお話を聞いて、サボりすぎなヨガ通いへの復帰を心に誓ったり、小さなお子様の子育ての話を、そうだよねー!!わかる、わかるよ!!って言いながら聞いたり。
心に引っかかること(いい意味で)がたくさんなのです。
本当にいつもありがとうございます。
←良かったらポチッとお願いします。
←こちらも良ければお願いします。
にほんブログ村