SPICEUP

大阪府豊中市で、スパイスを使ったおもてなし料理の教室をしています。料理、食器、テーブルコーディネートの事を綴っています。

時々グルメ(CHAICHAI@堀江)

「ランチの予約はできないよ。でも、早い時間だったら大丈夫ヨ!がんばって!」と達者な日本語で対応してくれた(多分)インド出身のシェフさんが腕を振るう南堀江にあるカレー屋さん、CHAICHAIに行って来ました。


たまにカレー好きの友人を誘って、たまに1人でぷらりと、定期的にカレーパトロール。笑
大阪には美味しいカレー屋さんが多くて中々、訪問が追いつかないのですが、行きたいカレー屋さんを一つ一つ地道に潰して行くのがわたくしの地味な楽しみの一つ。。

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写真@CHAICHAI

カラーリングがとても可愛らしく好みな店内。がっつりヒンドゥー教の神様像が置かれています。

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頼んだのは
ほうれん草カレーチキン入り
キーマナスカレー
の、あいがけ。
ダル(豆カレー)、カチュンバル(インド風のマリネサラダ)、ポリヤル(野菜のおかず)、バスマティライスはデフォルトで付いて来ます。

それに、スパイス玉子をトッピング。

結構なボリュームで、カレーも美味しかったです。インド料理にこだわらない、スパイス感たっぷりのカレーと、色々なカレーグルメ本でも紹介されていましたが、まさにそんな感じ。ナスのキーマカレーのナスもトロトロでとても美味。
トッピングのスパイス玉子も中がとろーりとしていて、本当に美味しいの!!


でも、私はもうちょっと辛くしても良かったかな。(辛さの調整が出来るみたいです。)
あとカレーがもう少し、熱ければ。。て、この辺りは完全に個人の好みの問題でしょう。
カレーもカチュンバルも全部美味しかった!!とても美味しいランチでした。
ご馳走様でした。

そうそう。私は11時半の開店と同時位に入ったのですが、12時のお昼時になる頃にはお店はいっぱいになり、外で待っている方々も。

訪問されるなら早い時間の方が良いかも。


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