SPICEUP4月のレッスン〜モロッコ風ミートボールと地中海料理の会〜
2ヶ月のお休みをいただき、ありがとうございました。
生徒さんから、
「あの器屋さん、素敵ですよ!」
「ここのレストランは美味しいですよ〜。」
「RYOKOさん、このメニューをやりたいです!」
って、ありがたいお声や情報をいただき、スケジュールがいっぱいになるまで動き回っております。
そして、最近の気持ち。。。
早く新しいレッスンがやりたいです!笑
みなさんにお会いできることが、本当に楽しみでなりません。
じっくりと考えてみた今後のSPICEUPの事。
少しのスパイスとハーブ、ちょっとしたコツが
「作ってみたい!誰かに食べさせたい、みんなで食べたい、ワイン飲みたい!」
という気持ちに繋がって欲しいと思います。
旬の食材を使って、手軽に作れて、スパイスやハーブを加えて更に楽しく!
そんな料理をお伝えしていけたら。。
どうせなら、ポジティブな気持ちでなんでも楽しまなきゃ損です。
料理は、楽しく作る(出来たらお酒でも飲みながら)楽しく作るのが1番ですからね。笑
ここSPICEUPに集まる人たちが、楽しい、来て良かった!と思える空間作りにも力を入れていきたいと思います!ご期待ください。笑
さて、前置きが長くなったりましたが、来月のレッスンのスケジュールをお伝えさせてください!もう、皆さんに来ていただけるか、口から心臓が飛び出そうです。
SPICEUP4月レッスンテーマ
「モロッコ風ミートボールと地中海料理の会」
MENU
MENU
*モロッコ風ミートボール(アリッサを添えて)
ハーブとスパイスが効いたミートボール。プリッとした食感を出すコツもお伝え致します!
*ホタルイカとパセリのタブレ(クスクスのサラダ)
ホタルイカとクスクスを使ったサラダ。綺麗な赤色に染めて、カラフルなお皿に盛り付けたい!
*お魚のピカタ
*ブロッコリーのペペロンチーノ
我が家の定番おかず。出来立ても冷めても美味。
*ヨーグルトとベリーの軽いムース
素朴ながらも、しっかりと美味しいデザートです。旬のベリーを添えて召し上がれ。
and TEA or COFFEE....
以上、4品とデザート&お茶!(パンもつきますよ。)
モロッコ料理と言いながらも、お家で作りやすくて、楽しく食べていただけますようにという気持ちでレシピを作りました。
テーブルは、あんまりモロッコっぽくないですが(笑)、大好きなヴィンテージや作家さんの器、和食器を自由に組み合わせて春らしく楽しく。
SCHEDULE
1、 4月13日(水)11:00-14:00
2、4月14日(木)11:00-14:00
3、4月20日(水)11:00-14:00
4、4月21日(木)11:00-14:00
5、4月22日(金)11:00-14:00
6、4月27日(水)11:00-14:00
7、4月28日(木)11:00-14:00
レッスン料金 4000円
*レッスンご予約日の3日から1日前のキャンセルの場合はレッスン料の50%をキャンセル料金として頂戴いたします。
*レッスン当日キャンセルの場合はレッスン料金全額をキャンセル料金として頂戴いたします。
*急な子どもの発熱等でレッスンが行う事ができない場合もございます。ご了承くださいませ。
RESERVATION
お申し込み、お問い合わせは
elmer.ryoko@me.com RYOKO まで。
1、(初めてお申し込みの方は)お名前、ご住所、お電話番号をおしらせください。
2、 レッスンの希望日を第2希望までお伝えください。
4、 お連れになるお子様の有無をお伝えください。
3、 来客用駐車場(1時間100円)の要、不要をお伝えください。
豊中市内(詳しい場所は、ご予約時にお伝え致します。)
皆様にお会いできる事を、本当に、心から楽しみにしております!!!
instagramレッスン風景を載せています。
⇩
←良かったらポチッとお願いします。
←こちらも良ければお願いします。
にほんブログ村