SPICEUP

大阪府豊中市で、スパイスを使ったおもてなし料理の教室をしています。料理、食器、テーブルコーディネートの事を綴っています。

4月レッスン空席状況

https://www.instagram.com/p/BENZqoLI0SZ/

金曜日はレッスンをお休みして、事務作業や、材料の発注、買い出しなどを。。

買い出しの途中にあまりにお腹が空いて、こちらのパスタをモリモリ食べました。笑

パスタがもちもちしていて、とても美味しかったです。ちょっと焦っていた気持ちがホッとしました。

 

さて、4月レッスンの空席情報です。

 

4月22日(金)11:00−14:00  若干名

4月27日(水)11:00−14:00 

 

となっております。

お問い合わせは

elmer.ryoko@me.com までお気軽に!


f:id:spiceup:20160416103904j:image

さて、今月のレッスン。

画像の白身魚のピカタは、ミニトマトのソースが可愛くてお気に入りです。

ハーブや魚介、春の食材をたくさん使って、手軽に出来るおもてなしや毎日のご飯に使えるレシピをご紹介しています。

f:id:spiceup:20160417090617j:image

ホタルイカと新じゃがのアイヨリソース、ブロッコリーのペペロンチーノは常備菜にも。

こんな感じで、出来立てももちろん、次の日も楽しめるメニューを考えました。持ち寄りパーティーなんかにも良いかもしれません。

おやつも好評で嬉しい限り!

f:id:spiceup:20160417090642j:image

f:id:spiceup:20160417090446j:image

テーブルセッティングもわたしらしくなく、可愛らしいです。笑



皆さんの、美味しい!って顔が何よりのエネルギーです。


来週も皆さんにお会い出来る事を心から楽しみにしております。


そして、ブログやinstagramでお呼びかけしておりました、4月18日のピクルスworkshop。

f:id:spiceup:20160417090701j:image


ご予約下さった皆さん。本当にありがとうございます。

楽しんで頂けるよう、精一杯頑張りたいと思います!

余談ですが、忘れ物をしないように、小学生ばりに忘れ物チェックカードを作成しました。笑