2月のレッスンスケジュール
最近、キッチンでワインを片手に雑誌を読みながら煮込み料理(お鍋に材料を突っ込むだけの)を作る事にはまってます。子ども達が寝た後にこんな1人時間を過ごせる事が、あぁ、幸せだなーっ!って感じる、今日この頃なのです。
思いつきで作ったチキンの煮込み。スパイスはクミンシードとコリアンダー、コリシード少々。オレガノやローズマリーを適当に入れて、調味料は塩レモンだけ。こんなアイデアが出てくるのも深夜キッチンならでは。
なかなか美味しかったです。
2月のレッスンスケジュールを載せておきます。
✳︎スパイスを使ったおもてなし料理コース、スケジュール
☆2月12日(木)11:00-14:00
☆2月13日(金)11:00-14:00
☆2月16日(月)11:00-14:00
☆2月18日(水)11:00-14:00
☆2月19日(木)11:00-14:00
☆2月23日(月)11:00-14:00
☆2月27日(金)11:00-14:00
※2名様からの開講となります。
お問い合わせは
elmer.ryoko@me.com
桑原亮子 までよろしくお願い申し上げます。
詳しいレッスン内容は近日中にUP致しますね(^^)
スパイスたっぷりのお料理を楽しんで頂けるように、頑張りたいと思います。
そして、、。レッスンの時間は14時までですが、お時間の許す方は目一杯ゆったりのんびりしてお帰り下さい。笑
ちなみに今月のレッスン後のおやつはソイプリン。つまり、豆乳プリンです。苺をたっぷり使ってます。
お茶を飲んで、沢山喋って帰って下さいね。
それでは、皆さんにお会い出来る事を楽しみにしております!
←良かったらポチッとお願いします。
←こちらも良ければお願いします。
にほんブログ村