SPICEUP MENU IN APRIL!!!
遊びに来てくれた友人家族が持ってきてくれた、チューリップが気持ちよく花を咲かせています。寒い日もありますが、気持ちの良い季節が近づいてきましたね〜
さて、4月のSPICEUPのレッスンメニュー について書きたいと思います!
来月のレッスンテーマは、
「ピクニック」。
なんじゃそりゃ??と、思われるかもしれませんね。
つまり、お弁当に持って行けたり、冷蔵庫で保存できたりする美味しくて、便利なメニューのレッスンです。
暖かくなって、家族でお出かけ。。なんてことも増えてくる季節です。
簡単だけど丁寧な、SPICEUPのお弁当を持ってお出かけしませんか?
MENU IN APRIL
⭐︎色どり野菜とスパイスのピクルス
⭐︎スパイシーチキンナゲット
⭐︎バインミー(ベトナム風サンドイッチ)
⭐︎豆のスープ
⭐︎お茶(コーヒー、チャイ)
⭐︎スパイスとピクルスのお土産付き
レッスン代金 3000円
chicken nugget
チキンナゲットは衣にスパイスをまとわせて。私の大好きな黒胡椒が効いた衣が食欲をそそります。
たくさん作って冷凍しても可能!!便利なおかずです。
bahn mi(ベトナム風サンドイッチ)
ヌクマム(魚醤)とフランスパンの組み合わせが、意外にマッチ。唐辛子やミント、パクチーをたくさん挟んでみてください。
中身を作ってしまえば、さっ!とパンに挟むだけの便利なメニュー。
具を残しておけば、次の日の朝ごはんにもなりますよ。
テーブルにはたくさんのお花でお出迎え。
ピクニックだしね。
pickles
爽やかな風味が特徴的な、コリアンダーシードやローレルなどのホールスパイスを使って作るピクルスは、本格的だけど簡単、美味しい、健康的!!
お弁当にはもちろんですが、保存にも向いているので、毎日の常備菜としてもお役立てください。
このままテーブルにポンッと置けて、食べることが出来るので忙しい日の強〜い味方になります!
今月は、お弁当に使える=たくさん作って保存できちゃう という軸でメニューを考えてみました。
スパイスもしっかり入っているので、風味も豊かな味わいに仕上がっています。
時間がない、忙しい。でも、丁寧な食卓を諦めたくない!そんな方にこそ作ってもらいたいな。。と、思っています。
ご興味のある方は
elmer.ryoko@me.com
までお問い合わせください。
←良かったらポチッとお願いします。
←こちらも良ければお願いします。
にほんブログ村