11月レッスンスケジュール
11月のレッスンスケジュールのUPが遅くなり申し訳ありません。
さて、早速!
テーマは
「もっと活用、マスタード」
9月に行った、マスタードWORKSHOP
で手作りをしたマスタードを更に色んなお料理に活用してみましょう。
焼く、煮る、和える。
と、色んな活用法が有ります。
味噌や
醤油
柚子
さつま芋
調理法を変えて、色んな食材と組み合わせて、新しい視点のマスタードの使い方を提案したいと思います。
今回は、サボり気味だったテーブルコーディネートもやります。笑
あ、これはまだまだ試行錯誤中で!ごちゃごちゃしていますが大目にみてください。笑
MENU
○手羽元のマスタードと大蒜煮込み
○柚子風味のなめろう
○お魚のマスタード照り焼き
○きのこの変わり炊き込み御飯
○生姜の佃煮
○シナモンおさつ茶巾
ん?いろいろ欲張りすぎでしょうか。。でも、折角なので色々とやってみたくて!
メニューを見てもらったら、え!?って思う方もいらっしゃるでしょうが、今回は
和食
がベースになっているお料理です。
夏にナヲ先生の発酵料理教室に行って以来、スパイスと発酵食品、薬味を組み合わせてのお惣菜レシピはずっと頭の中で考えて組み立ててきたことなんです。
SPICEUP11月のスケジュール
①11月18日(水)11:00-14:00(満席)
②11月19日(木)11:00-14:00
③11月20日(金)11:00-14:00(満席)
④11月25日(水)11:00-14:00(満席)
⑤11月24日(火)11:00-14:00(満席)
⑥11月26日(木)11:00-14:00(満席)
⑦11月27日(金)11:00-14:00(満席)
⑧11月30日(月)11:00-14:00
*レッスン代金 3100円(材料、レシピ、お土産代込み)
*お申し込み
elmer.ryoko@me.com
RYOKO までメールにてお申し込みや、お問い合わせをお願い致します。
お申し込みの際は
1、お名前
2、ご住所
3、当日にご連絡のつくお電話番号
4、レッスン希望日(できましたら第二希望まで)
のご記入をお願いいたします。
みなさんにお会いできることを心から楽しみにしております⭐︎
RYOKO
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