春の出張料理2016
暖かくなってきたと思ったら、寒の戻り〜。。
もう着ない?と思っていたセーターを引っ張り出しました。
さてと、先日の出張料理のことを少し。。
久々の出張料理は、春の食材をたくさん使って仕上げました。
個人的に春の食材の色や香り、ほんのりとした苦味までが大好きです。
春の食材については旬の時期は本当に短いので、どうせだったら春気分を思い切り満喫してほしい!って気持ちでメニューを作成。
オーダーしてくださったのはママさんのグループ。
お子様の入園、卒園、入学、。と、新たなステージへの門出を祝いたく、心を込めて作らせていただきました☺︎
変わり寿司には、生姜やうるい、錦糸卵、三つ葉をあしらって華やかに。
フィンガーフードもちょこちょこと。。
たっっぷりと用意した緑のお野菜は出汁びたしに。
デザートはヨーグルト風味のパンナコッタ!イチゴのメープルシロップマリネを添えて。
喜んでいただけて、私もとっても嬉しかったです。
みなさんにとって素敵なスタートになりますように!
募集中のレッスンです!
⇩
WORKSHOPやります!
⇩