ABOUT SPICEUP(料理教室詳細)
WHAT IS SPICEUP?
こんにちは。
大阪、週末は良いお天気でした!
昨日は有馬富士公園に出かけて、子供達と鬼ごっこをしたり、ジャングリジムに登ったり。。ただでさえ黒いのに(地黒)さらに日焼けしました。
で、今日は、「COOKINGSALON SPICEUP」についての詳細を、きちんと書いておこうと思い立って。
早くホームページでも作れば良いのでしょうけども、根っからのPC音痴がたたって、もう少し準備が手間取りそうなので(サボってるわけじゃないよ!!焦)。。
SPICEUP
長年、様々な料理教室やテーブルコーディネートの教室に通い、料理の勉強を続ける。
昨年(2014年)、10月、インド人のパートナーと一緒にSPICEUPを立ち上げる。
今年(2015年)、1月からはインド人パートナーの帰国に伴って、私(桑原 亮子)1人で運営。
カルチャーハウス香里ヶ丘でのレッスンも受け持つ。
スパイスをもっと身近に。難しくないけど、心の籠った丁寧な食卓を。
をコンセプトに、スパイスやハーブ、旬の食材を使った無国籍料理と、簡単なテーブルコーディネートを紹介しています。
素材の味を引き立たせるだけでなく、高い健康効果と美容効果を合わせ持つスパイス。
まだまだ馴染みは無いけれど、コツさえつかんでしまえば、意外とスパイスの活用は簡単なんです。
スパイスに興味はあるけど、使い方がわからないよ〜。。という方!
手軽に楽しく、美容と健康に良いお料理を学んでみませんか。
スパイス料理をご家庭でも楽しんでもらいたいと思います!
お料理以外にも、手軽で美味しいドリンクなんかもご紹介しています。
ABOUT LESSON
*レッスンは、一回完結型。つまり、ご都合がよろしい時だけ、興味のあるレッスン内容の時だけお越しくださいませ。
レッスン料金は一律3000円(税込、スパイスのお土産込)となっております。
*レッスン設定日以外でも、随時グループレッスン(2名様以上)は受け付けております。お気軽にお問い合わせください。
北大阪急行 桃山台駅より徒歩5分(詳しい場所は、ご予約時にお伝えします。)
MAIL elmer.ryoko@me.com
TEL 090-8163-5076
翌月のメニューとレッスンスケジュールは毎月、15日前後にブログで発表します。
ちなみに来月のメニューは
「お魚のカレーと春巻きの会」
ご興味があれば、気軽にお問い合わせくださいませ。
ざっとこんな感じです。
とにかく難しいことは考えず、楽しんでもらえたらって思っています。
このサロンが、スパイスのように皆さんの生活のちょっとした刺激になってもらえたら。。笑
見ての通り、とてもアットホームなサロン。友達かいっ!?ってぐらい、くつろいで帰って下さい。
とにかく、お料理を通じて、いろいろな方々にお会いできることを楽しみにしております。
←良かったらポチッとお願いします。
←こちらも良ければお願いします。
にほんブログ村